Индукционная или электрическая плита?
Индукционная или электрическая плита?
Уважаемые форумчане, нужен совет. Купили квартиру в новостройке, ремонт уже почти закончили, осталась только кухня. Сейчас стоит вопрос покупки плиты. Не могу выбрать между индукционной плитой и электроплитой. У кого есть индукция, напишите, пожалуйста отзывы. Или посоветуйте, что лучше.
Re: Индукционная или электрическая плита?
У нас строит электрическая плита, так жена уже года полтора пилит - хочет сменить на индукционную. Уже всю плешь проела. А мы эту в свое время за немалые деньги покупали, вообще не вижу смысла менять ее на другую. Но раз у Вас вообще никакой нет, то покупайте индукционную плиту, на нее хорошие отзывы. Те из наших знакомых, у которых стоят индукционные плиты, очень довольны, и даже новую посуду не пришлось покупать.
Девушка, определить, подходит ли посуда для индукционной плиты, очень просто. Берете самый обычный магнит, который висит на холодильнике, и прикладываете к днищу своих кастрюль и сковородок. Если магнитится, то подходит.
А при покупке обращайте внимание на гравировки на дне посуды. Там должен быть специальный значок, который означает, что она подходит для индукции.

А при покупке обращайте внимание на гравировки на дне посуды. Там должен быть специальный значок, который означает, что она подходит для индукции.

Девушка, а что у Вас с вводной мощностью? Сейчас на однокомнатные квартиры дают 5,5 кВт. Если при этом у Вас кроме индукционной электроплиты будет еще электродуховка, то мне кажется, это не самый лучший вариант. Но на двушку вроде дается больше, так что смотрите. Хорошо, что Вы написали, что квартира в новостройке, потому что в старых домах я бы вообще не ставил индукционную печь. Кстати, а почему Вы не рассматриваете газовую плиту? Или у Вас по проекту не предусмотрено?
Автор, конечно же, выбирайте индукционную плиту! Я себе буду тоже покупать. Причем думаю, что мне как холостяку будет достаточно настольной индукционной плитки. Только еще не определился, брать с одной конфоркой или с двумя. В принципе я не так чтобы готовлю, да и мультиварка есть. Может, и одной будет достаточно. Кстати, насколько я помню, некоторые настольные индукционные плитки можно и в столешницу монтировать, это если вдруг кому важна такая возможность.
Я бы выбрал электрическую. Слишком много проблем с выбором специальной посуды.
Таки купил. Взял одноконфорочную. Вроде и достаточно, но иногда бывают неудобства. Так что если размышляете - то берите на 2 конфорки.
Я тоже за индукцию. Это безопасно. Ну а со специальной посудой, так ее и не так много нужно. Да и почти все сковороды более менее приличного качества подходят для индукции. Не будете же вы тянуть в новую квартиру старые советские кастрюльки?