Добро пожаловать на строительный форум StroU.net - регистрируйтесь или заходите в личный кабинет

Как выбрать место для бани?

Баня и Сауна
Ответить
Parabel
Активный учасник

Как выбрать место для бани?

Сообщение Parabel » 13 фев 2019, 21:20

Хочу весной начать строительство бани на даче. Но пока не совсем понимаю, где именно лучше ее строить. Участок у меня - удлиненный прямоугольник, с одной стороны которого находится дом, а с другой - пустое пространство, на котором я хочу разместить беседку, баню и лужайку. Хочу посоветоваться, что нужно учесть при выборе места во дворе для строительства бани?
Andrew
Активный учасник

Re: Как выбрать место для бани?

Сообщение Andrew » 13 фев 2019, 22:42

Ну если смотреть с точки зрения экономии, особенно подвода коммуникаций, то лучше всего делать баню в виде пристройки к основному дому. Если еще и получится сделать вход в нее из дома, и выход во двор, это будет просто шикарно! Подумайте над этим вариантом, насколько реально его реализовать, учитывая конкретно Ваши условия.
RedHot
Активный учасник

Сообщение RedHot » 14 фев 2019, 20:34

Выбирайте такой участок для строительства бани, где будет удобно организовать сток. И если часть участка граничит с дорогой, то с этой стороны возводить баню тоже не рекомендуется - чистота с выхлопными газами так себе дружит. Да и вообще, если участок позволяет, стройте баню подальше от соседей, чтобы Ваш отдых им не мешал.
Takcoidet
Активный учасник

Сообщение Takcoidet » 14 фев 2019, 21:00

Считается, что идеальный расчет площади бани такой - на 1 человека полагается 6 квадратных метров площади. Посчитайте, сколько обычно людей будут одномоментно в ней находиться и получите площадь бани. А теперь посмотрите, где именно на участке хорошо станет такое строение. Хотя как по мне, то это многовато, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
Barryvib
Новичок
Контактная информация:

Как выбрать место для бани

Сообщение Barryvib » 07 июл 2019, 01:58

Как выполняется обычно защита бани от грозы? Есть ли отличие от защиты других домов? Насколько надежна такая защита?
wernaliikk
Учасник

Сообщение wernaliikk » 08 окт 2019, 10:53

Добрый день. С баней более менее все понятно. У нас запланирована стройка дома и хочется после сделать сауну под ключ. Где ее в доме лучше всего располагать. Понятно, что пользоваться ей будем не каждый день, но и в самый дальний угол ее запихивать не хочется. У кого какой опыт?
Ответить

Вернуться в «Баня и Сауна»