Сколько может стоить аренда квартиры?
- Absolutely
- Учасник
Сколько может стоить аренда квартиры?
Сейчас живем в однокомнатной квартире в Киеве на Борщаговке. Но совсем скоро уже переезжаем в новостройку, надеюсь, это вопрос максимум нескольких месяцев. Эту квартиру планируем сдавать. Как считаете, за сколько можно сдать квартиру с нормальным, но не суперремонтом, мебелью и техникой? К метро ехать минут 15 троллейбусом или маршруткой.
Последний раз редактировалось Absolutely 24 ноя 2018, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сколько может стоить аренда квартиры?
А что значит - нормальный ремонт? А то некоторые считают, что ремонт начала 2000-х - вполне нормальный. А он уже физически и морально устарел. Если ремонт реально нормальный, то попробуйте сдать квартиру за 8 тысяч + коммунальные. Если за 3-4 дня не получится, снижайтесь на 500 гривен. И так до тех пор, пока не сдадите.
Мне прямо самому очень интересно, можно ли сдать в аренду квартиру на Борщаговке за 8 тысяч. У мня там наследство будет (надеюсь, не очень скоро). Насколько я помню, это далеко не самый престижный район, да сам объект не возле метро. Вы, конечно, можете попробовать, но готовьтесь к тому, что нужно будет опускаться в цене.
В каком оме квартира? Если в хрущевке с убитым подъездом и вертикальной разводкой отопления, то я бы зимой рассчитывал сдать за 6 тысяч + коммунальные.
Смотря когда Вы планируете сдать квартиру. Перед Новым годом и в январе на рынке аренды обычно штиль. Так что нужно или сейчас, или ждать уже февраля-марта. Так что Вам нужно думать не только за сколько сдать, но и когда лучше сдать квартиру в аренду.
Сейчас самый пик для сдачи квартир - ценники подрастают
Прошел всего год, а столько всего изменилось. У многих на период карантина вообще квартиры пустые стояли, и почти всем пришлось снизить цену.