Добро пожаловать на строительный форум StroU.net - регистрируйтесь или заходите в личный кабинет

Возведение домов в стиле барнхаус

Новостройки Киева
Ответить
gerasimsanov
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 22:19

Возведение домов в стиле барнхаус

Сообщение gerasimsanov » 07 июн 2021, 02:35

Дом в стиле барнхаус из газобетона в дословном переводе с английского означает «дом, переделанный из амбара». Естественно, что такой стиль жилья хорошо подходит для сельской местности или загородного коттеджа. Барнхаусы, как правило, имеют двускатную кровлю без свесов. Край кровли переходит в стену. Форма крыши может быть симметричной и ассиметричной. А вот чердак в барнхаусе обычно не предусмотрен.
Многие проекты барнхаусов имеют наличие широких остеклённых дверей с выходом на открытую террасу, что образует незаметный переход между гостиной и окружающим ландшафтом. Панорамное остекление фронтальной части здания с помощью «тёплых» алюминиевых окон реализует идею «второго света», привлекающую высокими потолками, необычными архитектурными формами и обилием воздуха. Дома в стиле хайтек действительно отличаются минимализмом и дороговизной одновременно. Проекты домов можно сделать абсолютно разными. Очень популярен одноэтажный барнхаус из СИП панелей, однако также часто встречается и двухэтажный, и трехэтажный. Преимуществ данного стиля домов очень много. Но самое главное - это доступность и быстрота возведения постройки.
В основе дома в стиле барнхаус лежит каркас из бруса, поэтому строение не требуется дорогостоящего и углубленного фундамента. Обычно в качестве основания используется сваи или легкий ленточный фундамент, в зависимости от проектного решения. Это не только ускоряет, но и облегчает строительные работы, позволяя возвести готовый смартдом в течение короткого промежутка времени. Стены возводятся по каркасно-щитовой технологии из экологически чистых материалов, что обеспечивает внутри строения приятный микроклимат.
Ответить

Вернуться в «Новостройки Киева»